Política de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fragmento pequeño de datos (archivo de texto) que un sitio web cuando es visitado por un usuario, le pregunta a su navegador para almacenarse en su dispositivo y así recordar información acerca de usted, como por ejemplo las preferencias de idioma o su información para iniciar sesión. Estas cookies son establecidas por nosotros y se llaman cookies de primeras partes. También usamos cookies de terceras partes que son cookies de un dominio diferente al dominio del sitio web que se está visitando para nuestros estudios de anuncios y marketing, Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

  • Según la entidad que las gestiona:
    • Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de cookies, o cookies instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoge es gestionada por un tercero. En este caso se utilizan Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

    Según la cantidad de tiempo que permanecen activas:

    • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra Página Web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una Página Web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.
    • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la Página Web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la Página Web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido facilitando su uso.

Tipos de cookies utilizadas en nuestro sitio web:

Cookies necesarias:

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Usualmente están configuradas para responder a acciones hechas por usted para recibir servicios, tales como ajustar sus preferencias de privacidad, iniciar sesión en el sitio, o llenar formularios. Usted puede configurar su navegador para bloquear o alertar la presencia de estas cookies, pero algunas partes del sitio web no funcionarán. Estas cookies no guardan ninguna información personal identifícale.

 

Cookie Finalidad Duración
moove_gdpr_popup Guarda las preferencias de Cookies para que el aviso no aparezca cada vez que se entra en la web. 1 año

 

Cookies de terceros:

Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de cookies, o cookies instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoge es gestionada por un tercero

Cookie Finalidad Proveedor Duración
_ga Utilizada para distinguir usuarios únicos mediante la asignación de un número generado aleatoriamente como un identificador de cliente. Google 2 años
_gid Utilizada para distinguir usuarios. Google 24h
_gat Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Si se ha implementado Google Analytics mediante Google Tag Manager, esta cookie se llamará _dc_gtm_<property-id>. Google 1 minuto
1P_JAR De Tercero. Almacenamiento de las preferencias de usuario de google. Google 1 semana
CONSENT Publicitaria. Mejora la publicidad, suele utilizarse para orientarse al usuario Google Persistente
NID Publicitaria. Registra una ID Google 6 meses
OTZ Analítica. Cookie que identifica las preferencias del usuario Google  
SIDCC Analítica. Provee servicios y extrae información anónima sobre la navegación Google 3 meses
ANID Publicitaria. Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Google Persistente
SAPISID Publicitaria. Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Google Persistente
SSID Publicitaria. Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Google Persistente
HSID Publicitaria. Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Google Persistente
APISID Publicitaria. Mide el rendimiento de los anuncios y proporciona recomendaciones Google Persistente
SID Analíticas. Recoge información para el buscador de Google Google Sesión
__Secure-3PAPISID Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses google.com 2 años
__Secure-3PSID —. google.com 2 años
__Secure-APISID Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses google.com 2 años
__Secure-HSID Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses google.com 2 años
__Secure-SSID Publicitaria. Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses google.com 6 meses

 

Consentimiento, preferencias y cómo gestionar las cookies:

Al pulsar sobre “Acepto” en nuestro banner de cookies o al aceptar los distintos tipos de cookies a través de nuestra herramienta de configuración, está otorgando su consentimiento al uso de las cookies antes indicadas, durante los períodos de tiempo señalados y conforme a los términos y condiciones establecidos en esta Política de Cookies.

Tenga en cuenta que puede establecer y modificar sus preferencias en cuanto a cookies en cualquier momento pulsando el botón «Ajustes de cookies» que puede encontrar al pie de la página ,en nuestra política de cookies, o en el menú de configuración de su navegador que le permite prohibir la instalación de algunas o de todas las cookies. Tenga en cuenta que, si acepta cookies de terceros, deberá eliminarlas desde las opciones del navegador o desde el sistema ofrecido por el propio tercero.

Aquellas cookies consideradas esenciales son necesarias para nuestro sitio web y, por lo tanto, no pueden desactivarse.

Eliminar y bloquear las cookies:

Si desea eliminar sus datos de navegación (incluidas las cookies instaladas en su dispositivo) o bloquear cookies puede hacerlo en cualquier momento a través de la configuración de su navegador de Internet para dicho dispositivo.

Tenga presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, le remitimos al enlace pertinente:

Transferencias internacionales:

No transferimos ni conservamos sus datos recogidos a través de nuestras cookies propias fuera del Espacio Económico Europeo. Puede encontrar información sobre transferencias de datos internacionales realizadas por los terceros identificados en esta Política de Cookies en el apartado Cookies de terceros.

Privacidad y Protección de Datos:

Puede acceder a nuestra Política de Privacidad para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos personales y sobre los derechos que le corresponden a este respecto.

En este sentido, le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea el interés legítimo. Las Sociedades dejarán de tratar sus datos salvo que tengan un interés legítimo imperioso o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  • derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
  • derecho de revocación de su consentimiento, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea su consentimiento

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a arenas@opticaarenas.es  con indicación del derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva en  materia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/